Atento Ecuador: Senegal venció a Qatar y así quedó la tabla de posiciones del Grupo A

La selección anfitriona del Mundial se transformó en la primera eliminada del torneo luego de sumar su segunda derrota consecutiva.

Viernes 25 de noviembre de 2022

La selección de Qatar se transformó en el primer eliminado del Mundial luego de caer por 3-1 ante Senegal, sumando así su segunda derrota consecutiva del torneo y quedando en el fondo de la tabla de posiciones del Grupo A.

En el primer tiempo el equipo anfitrión nuevamente mostró una serie de falencias defensivas que permitieron que Senegal se generara las principales ocasiones de gol, que finalmente logró concretar a los 41 minutos de partido a través de Boulaye Dia.

En el segundo tiempo Famara Diédhiou amplió la ventaja rápidamente al convertir el 2-0 a los 48' haciendo pensar que la "tarea" estaba terminada. No obstante, Qatar adelantó las líneas y en base a esfuerzo mejoró en su juego y comenzó a generarse ocasiones de peligro.

Mohammed Muntari ilusionó a los hinchas cataríes luego de su gol a los 78 minutos, sin embargo poco duró ya que a los 84 Bamba Dieng anotó el definito 3-1 que permite que Senegal sume sus primeros tres puntos en el torneo.

En la próxima fecha Senegal buscará su paso a octavos de final ante Ecuador, mientras que Catar finalizará su participación en el Mundial enfrentándose a Paises Bajos. Ambos partidos están programados para el martes 29 de noviembre.