Australia hace historia y se une a Francia en los octavos de final del Mundial de Qatar

Los "socceroos" vencieron a Dinamarca y se convirtieron en el segundo clasificado del grupo D. Por segunda vez en su historia acceden a la ronda.

Miércoles 30 de noviembre de 2022

Una definición de infarto tuvo el grupo D del Mundial de Qatar 2022, donde finalmente Australia se unió a Francia en la clasificación a octavos de final, ronda que alcanzó por segunda vez en su historia.

El elenco galo llegaba ya con un boleto asegurado a la siguiente ronda y solo buscaba cerrar su primera fase con puntaje ideal.

En frente estaba Túnez, que no solo necesitaba la victoria por tres goles, sino también un empate entre Australia y Dinamarca para avanzar.

Si bien estuvo cerca de conseguir la hazaña al ponerse en ventaja a los 58 minutos con gol de Khazri, los "socceroos" tardaron dos minutos en marcar el 1-0 ante Dinamarca a través de Leckie (60'), lo que volvió a cambiar radicalmente la tabla de posiciones.

Con estos resultados, Francia y Australia se convirtieron en los dos clasificados del grupo D, dejando en el camino a Túnez y Dinamarca.