Giroud y Mbappé lideran la clasificación de Francia a cuartos de final en Qatar 2022

El campeón vigente derrotó 3-1 a Polonia y espera por Inglaterra o Senegal en la próxima ronda.

Domingo 4 de diciembre de 2022

Francia consolidó su estatus de candidato al bicampeonato planetario y lo hizo con una victoria 3-1 sobre Polonia en partido válido por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Olivier Giroud, a los 44 minutos, ni siquiera miró al arco y con un zurdazo abrió la cuenta. El delantero, además, superó a Thierry Henry (51) y se convirtió en el goleador histórico de los galos. Kylian Mbappé, con un doblete de golazos (74', 90'), aumentó la diferencia mientras que Robert Lewandowski, en doble instancia, descontó de penal (90'+8').

La distancia pudo ser mayor si el árbitro venezolano Jesús Valenzuela no hubiese anulado la 'chilena' de Olivier Giroud a los 57 minutos por una supuesta falta de Raphael Varane sobre el arquero Wojciech Szczesny.

Así las cosas, el conjunto de Didier Deschamps espera por Inglaterra o Senegal en los cuartos de final de la cita planetaria.