Países Bajos triunfa con sufrimiento en su debut del Mundial de Qatar

Con dos goles en los minutos finales, la escuadra naranja superó a Senegal en el cierre de la primera fecha del grupo A.

Lunes 21 de noviembre de 2022

Países Bajos comenzó con el pie derecho su participación en el Mundial de Qatar 2022. En un partido donde sufrió más de lo pensado, superó 2-0 a Senegal en el cierre de la primera fecha del grupo A.

El primer tiempo estuvo para cualquiera y si bien los europeos contaron con mayor posesión de balón (53,6%), los africanos se generaron más ocasiones de peligro. Krepin Diatta avisó a los 11 minutos e Ismaila Sarr 'asustó' a los neerlandeses, pero no convirtió.

Los naranjas, en tanto, se acercaron mediante un cabezazo de Daley Blind (16') y un remate de Frenkie de Jong que bloqueó la zaga rival. Steven Berghuis, por su parte, se animó sin éxito desde larga distancia.

El ritmo del compromiso bajó en el complemento, pero el protagonismo fue de Senegal. Boulaye Dia, con potente tiro, amedrentó al arquero Andries Noopert que se lució con su atajada. A los 73', otra vez el guardavallas intervino tras el acercamiento de Idrissa Gana Gueye.

En los minutos finales, cuando asomaba la decepción de Países Bajos, llegó la apertura de la cuenta. Un centro de Frenkie de Jong fue conectado por Cody Gapko (84'), quien aprovechó la mala salida de Eduard Mendy y desniveló. Ya en el tiempo adicional, Davy Klaassen capturó un rebote y cerró el 2-0 (90'+8').

Así las cosas, Países Bajos sumó sus primeros tres puntos e igualó a Ecuador en el liderato del grupo A. Precisamente ambas naciones se enfrentarán el 25 de noviembre a las 13 horas.