Uruguay decepciona y logra un opaco empate en el debut ante Corea del Sur

El combinado charrúa no logró desnivelar en el marcador por lo que complica su paso a la siguiente ronda. En la próxima fecha enfrentarán a Portugal.

Jueves 24 de noviembre de 2022

Uruguay debutó en el Mundial de Qatar con un opaco empate sin goles ante Corea del Sur que de seguro no tenían contemplado y que les complicará las aspiraciones de avanzar a la segunda ronda del Mundial, ya que en la próxima fecha necesitarán sumar unidades ante la Portugal de Cristiano Ronaldo.

En el primer tiempo ninguno quiso ceder la pelota por lo que se generó un partido muy disputado pero con escasísimas ocasiones de gol. Por el lado del combinado asiático, Hwang Uijo, tuvo la más clara a los 34 minutos pero su tiro se fue muy desviado.

En tanto Uruguay, tal como lo hace habitualmente, generó peligro a través de una pelota detenida cuando el defensa Diego Godín envió la pelota al palo tras un tiro de esquina.

¿El segundo tiempo? El esfuerzo que hizo Corea del Sur en el primer tiempo hizo que evidenciaran el cansancio, cediendo el protagonismo a Uruguay que, si bien tuvo la pelota, no logró generarse demasiadas ocasiones de peligro finalizando el encuentro en un opaco 0-0.

En la próxima fecha del Grupo H de Qatar 2022, la "Celeste" se medirá ante Portugal mientras que Corea del Sur ante Ghana. Ambos encuentros están programados para el lunes 28 de noviembre.