Usain Bolt gana el título mundial de los 100 metros en el Mundial de Atletismo

El atleta jamaicano sigue siendo el hombre más rápido del planeta, logrando un tiempo de 9,79 segundos en la prueba de 100 mtrs planos.

Domingo 23 de agosto de 2015

El velocista jamaicano Usain Bolt ganó el domingo el título de los 100 metros en el campeonato mundial de atletismo en Pekín con un tiempo de 9,79 segundos, que lo ratifica como el hombre más rápido del mundo.

El estadounidense Justin Gatlin, el velocista en mejor forma durante los últimos dos años, terminó segundo con 9,80 segundos, mientras que el canadiense Andre de Grasse y el estadounidense Trayvon Bromell cruzaron juntos la meta en tercer lugar con un tiempo de 9,92 segundos.

Bolt, el campeón olímpico vigente, no ha sido derrotado ni en los 100 ni los 200 metros en los seis principales competiciones mundiales desde 2007, aunque fue descalificado en los mundiales de 2011.

Bolt buscará ahora quedarse con la final de los 200 metros que se disputará el jueves.