Colombia enreda puntos en su debut en Turquía

Los campeones sudamericanos no pudieron con Australia y generaron dudas sobre su candidatura.

Sábado 22 de junio de 2013

Colombia tuvo un debut para el olvido en Turquía y sólo empató 1-1 ante Australia.

La selección "Cafetalera" debutaba con la chapa de candidato ante un desconocido equipo oceánico.

Desde el comienzo ambas escuadras se fueron en busca del arco rival pero la resistencia de los porteros Cristián Bonilla e Paul Izzo impedían que Jhon Cordoba y Adam Taggart desataran la algarabía en Turquía.

En la primera mitad los equipos aguantaron la presión rival y la incertidumbre quedó postergada hasta el segundo tiempo.

En la segunda manga, cuando el partido recién amanecía, Daniel De Silva anotó  —47' minutos—  luego de aprovechar un tremendo pase en profundidad. El jugador del Perth Glory SC dejó sin opción al portero de los Sudamericanos decretando la gran sorpresa.

Pero los "cafetaleros" tenían algo que decir. El técnico Carlos Alberto Restrepo movió el naipe e hizo ingresar a un mayor número de atacantes. Gracias a esto, Cordoba igualó el partido a los 78'.

El goleador le dio a la altura del punto penal para igualdar el encuentro. De ahí en más el encuentro fue más de especulaciones que de atacar.

En el próximo partido deberán enfrentar a los locales para cerrar ante el Salvador, selección que por primera vez está en una Copa del Mundo Sub 20.