Croacia vence y asegura liderato del Grupo F

Los europeos superaron a Nueva Zelanda y esperan rival para octavos de final.

Camilo Bravo

Sábado 29 de junio de 2013

Croacia venció por 2-1 a Nueva Zelanda y aseguró el liderato del Grupo F en la Copa del Mundo Turquía 2013.

Los europeos fueron muy superior a sus rivales y prueba de esto fue el 62% de balón y los más de 15 remates a portería.

El encuentro disputado en el Atatürk Stadium acogió muy poco público —como ha sido la tendencia— y ante 28 grados de temperatura los europeos impusieron sus términos.

Perica abre el marcador para Croacia

El europeo puso la ventaja parcial sobre Nueva Zelanda.

La apertura del marcador llegó a los 11' minutos cuando Perica abre el marcador. En el segundo tiempo, Rebic, estiró la diferencia.

Pero los oceánicos tenían algo que decir. El descuento lo marcó Fenton a los 85'. Con este marcador, se cerró el partido.

Croacia sumó 7 puntos y quedó líder del Grupo F. Su próximo rival será el segundo lugar del grupo E que integra Chile.