Uzbekistán da el golpe y elimina a Grecia en octavos

Los helénicos cayeron por 3-1 y se despidieron del Mundial de Turquía.

Daniel Andrade

Martes 2 de julio de 2013

Uzbekistán consiguió un importante y sorpresivo triunfo este martes, alcanzando los cuartos de final del Mundial de Turquía.

El cuadro asiático derrotó por 3-1 a Grecia, subcampeón europeo, y ya está entre los ocho mejores del certamen.

A los 26 minutos los uzbekos se pusieron al frente en el marcador con un tanto de Makhstaliev, pero rápidamente los europeos igualaron a través de Stafylidis a los 33, quien anotó de penal.

En el segundo tiempo, los asiáticos tuvieron dos penas máximas a su favor, lo que, sumadas a la expulsión del griego Kourmpelis a los 60' por doble amarilla, hicieron el trámite un poco más fácil.

Así, Sergeev a los 62' y Rakhmanov a los 83' sentenciaron desde los 12 pasos el encuentro, pese a que Uzbekistán tampoco quedó con los once jugadores en cancha, ya que Yuldashov vio la tarjeta roja sobre el cierre de la brega.

Los uzbekos ahora se enfrentarán al ganador de la llave entre Francia y Turquía buscando un lugar en las semifinales.