Capdeville alcanzó a reaccionar y avanzó a cuartos de Malburg

La primera raqueta nacional vino desde atrás para imponerse al experimentado Andreas Beck (383°) por 4-6, 6-2 y 6-4. Ahora va ante el argentino Máximo González (370°).

Fernando Jimenez

Miércoles 26 de junio de 2013

Paul Capdeville (148º de la ATP) logró avanzar este miércoles a los cuartos de final del challenger de Malburg, en Alemania, tras derrotar en tres sets al local Andreas Beck (383°)

La primera raqueta nacional enfrentó un duro encuentro ante un rival que ya venía de sorprender en la ronda inicial a un jugador mejor ubicado en la clasificación, como el brasileño Andre Ghem (199º).

El nacido en Vitacura comenzó desconcentrando y entregó el primer set. Sin embargo, con el correr de los minutos encontró sus mejores golpes y alcanzó regularidad en su servicio para tomar el control del partido y acceder así a la ronda de los ocho mejores. El marcador benefició al criollo por 4-6, 6-2 y 6-4.

Una hora y 48 minutos necesitó Capdeville para acceder a la tercera ronda, fase donde se verá las caras con el argentino Máximo González (370°), quien derrotó hoy por 7-6 (6) y 6-4 al italiano Gianluca Naso (207°).

Capdeville y González se han visto las caras en cinco oportunidades en el circuito y en todas el triunfo quedó en manos del chileno: ATP de Estoril (2009) y en los challengers de Buenos Aires (2007), Guayaquil (2010), Sao Paulo y Blois (2013).

El challenger de Malburg se juega sobre polvo de ladrillo y reparte 30 mil euros en premios más hospitalidad.