Christian Garín sube más de 100 lugares en nuevo ranking ATP

El tenista nacional alcanzó el puesto 520 del mundo, el mejor de su corta carrera.

Daniel Andrade

Lunes 13 de mayo de 2013

La actualización del ranking ATP de este lunes volvió a ser positiva para los tenistas chilenos, en especial para la mayor promesa nacional, Christian Garín, quien tuvo un notable ascenso.

El joven de 16 años subió 102 posiciones en la clasificación tras haber sumado los puntos logrados por llegar a la final del Future 3 de Santiago, alcanzando la casilla 520, la cual es la mejor de su corta carrera.

Gonzalo Lama, por su parte, también logró avanzar algunos lugares, quedando en el puesto 378 del orbe, tras ascender 14 escalones.

En cuanto a los chilenos más destacados, Paul Capdeville bajó 12 posiciones, estando ahora en el lugar 157, lo que le alcanza para seguir siendo el número uno de Chile.

En la parte superior del ranking hubo dos novedades que destacaron, como el regreso de Andy Murray al número dos del mundo, dejando a Roger Federer en la tercera colocación, mientras que Stanislas Wawrinka rentabilizó el haber llegado a la final del Masters 1000 de Madrid, llegando a la décima posición tras subir cinco puestos.