Djokovic avanza con lo justo en Australia

El serbio batalló por más de cinco horas ante el suizo Stanislas Wawrinka.

Domingo 20 de enero de 2013

Un atractivo encuentro animaron el serbio Novak Djokovic y el suizo Stanislas Wawrinka en el Abierto de Australia.

En el papel, se sabía que sería un encuentro complicado, aunque todos apuntaban a que "Nole" se llevaría el encuentro y el pase a los cuartos de final del primer Grand Slam del año con algo de facilidad.

Sin embargo, el suizo sorprendió y avisó desde el primer minuto, pero el partido se niveló a favor del serbio por 1-6, 7-5, 6-4, 6-7 (5) y 12-10.

El primer set fue una sorpresa total para todos los presentes en el Rod Laver Arena: Wawrinka se llevó el primer parcial con excesiva tranquilidad por 6-1.

Luego, el número uno del planeta reaccionó y se llevó los dos siguientes sets por 7-5 y 6-4.

Ya cansados ambos jugadores, llevaron el cuarto set a un tiebreak que se definió sobre el final a favor del suizo.

El último set fue un espectáculo aparte. Ninguno de los dos pudo definir y mucho menos quebrar el servicio de su oponente. Así, el encuentro fue golpe a golpe y sólo después de cinco horas de batalle, el encuentro se desniveló a favor de Novak Djokovic por 12-10.