"Nole" a semifinales en Londres

El tenista serbio dio cuenta de Tomas Berdych por parciales de 6-2 y 7-6 (6).

Viernes 9 de noviembre de 2012

Novak Djokovic cerró este viernes su participación en el Grupo A del Masters de Londres con un porcentaje perfecto al ganarle al checo Tomas Berdych por 6-2 y 7-6 para asegurarse un lugar en las semifinales.

El serbio ofreció otra actuación magistral frente a un lleno total de 17.000 espectadores en el O2 Arena para garantizarse el primer puesto del grupo tras sus triunfos sobre Jo-Wilfried Tsonga y Andy Murray.

El número tres del mundo Murray se unirá a Djokovic en las semifinales si no pierde en sets corridos ante Tsonga en el otro partido de la jornada.

Berdych, que llegó a liderar el tiebreak del segundo parcial por 6-3, pero no pudo aguantar la presión y quedó eliminado.

Djokovic, que terminará su segundo año consecutivo como número uno del mundo, dominó el primer set contra un rival al que ya había vencido en 10 de sus últimos 11 encuentros.

El serbio se impuso en una hora y 37 minutos. El suizo Roger Federer ya había alcanzado las semifinales en el Grupo B.

Fuente: 24Horas.cl con información de la agencia Reuters