Federer acaba con el sueño de colombiano en Wimbledon

El tenista suizo se impuso por 6-3, 6-1 y 6-3 sellando su paso a los octavos de final.

Sábado 28 de junio de 2014

El tenista suizo Roger Federer, 4º cabeza de serie en Wimbledon, clasificó este sábado a octavos de final al vencer al colombiano Santiago Giraldo, que nunca había llegado tan lejos en un torneo del Grand Slam

Federer, de 32 años, siete veces ganador en Wimbledon, se impuso a Giraldo por 6-3, 6-1 y 6-3, en 1 hora y 20 minutos de juego, en un partido disputado en la cancha central del All England Club.

El suizo se enfrentará en octavos de final al ganador del partido entre el canadiense Milos Raonic (8º cabeza de serie) y el polaco Lukasz Kubot.

Giraldo, de 26 años, nativo de Pereira, tenía la oportunidad de clasificarse para disputar por primera vez los octavos de final de un torneo del Grand Slam -su presencia en los dieciseisavos ya era un récord personal.

De haberlo logrado, se hubiera convertido también en el primer colombiano en acceder a los octavos de final de Wimbledon.