Hombre récord

El suizo superó el récord de Jimmy Connors con 234 victorias en Grand Slam.

Alonso Sanchez

Miércoles 30 de mayo de 2012

Pese a que hoy tuvo un poco más de inconvenientes, Roger Federer avanzó a la siguiente ronda de Roland Garros tras vencer al rumano Adrián Ungur por parciales de 6-3, 6-2 y 6-7 (6-8) y 6-3.

Pero, quizás, más importante que su segunda victoria en el Gran Slam de París en la presente edición, es el nuevo récord que su "Majestad" logró hoy: llegó a las 234 victorias en los cuatro torneos grandes y superó así el impresionante registro que ostentaba el estadounidense Jimmy Connors.

En lo netamente deportivo, el oriundo de Basilea tuvo que batallar en el tercer set. Necesitó de dos horas y 27 minutos para imponer sus términos en el polvo de ladrillo francés.

Ahora, Roger Federer se deberá medir en la siguiente instancia al ganador del encuentro entre el francés Nicolás Mahut y el eslovaco Martin Klizan.