Garín sube 50 lugares y logra el mejor ranking de su carrera

El chileno capitalizó el haber llegado a los cuartos de final del challenger de Lima durante la semana pasada.

Daniel Andrade

Lunes 18 de noviembre de 2013

Christian Garín fue el gran ganador de la nueva actualización del ranking ATP publicada este lunes.

El joven tenista nacional obtuvo la mejor clasificación de su carrera al figurar en el puesto 383, luego de subir nada menos que 50 posiciones gracias a haber alcanzado los cuartos de final del challenger de Lima disputado la semana pasada.

Esto le permitió quedar como la quinta mejor raqueta del país y acumular un alza de 541 escalones en lo que va del año 2013.

Otro que tuvo un buen ascenso fue el joven Nicolás Jarry, quien pasó del puesto 1080 al 871 por haber llegado a la segunda ronda en el mismo certamen de Lima.

Paul Capdeville, en tanto, sigue cómodamente como el tenista chileno de mejor ranking, seguido por Jorge Aguilar, mientras que Hans Podlipnik permanece como tercero.

En cuanto a los primeros lugares del ranking, no hubo modificaciones en los primeros diez lugares, aunque Novak Djokovic acortó distancias con Rafael Nadal luego de ganar sus dos partidos en la final de Copa Davis que Serbia perdió con República Checa.