Hans Podlipnik abre la serie de Copa Davis ante República Dominicana

El tenista nacional se enfrenta a José Olivares en el Court Central del Estadio Nacional.

Viernes 4 de marzo de 2016

A partir de las 11 de la mañana comenzó a disputarse el primer duelo por Copa Davis entre Chile y República Dominicana, siendo los representantes de cada país Hans Podlipnik (198) y José Olivares (1.250).

El primer set del encuentro fue para la primera raqueta nacional, quien dejó en claro su diferencia en el ranking ATP, imponiéndose con una cierta comodidad por 6-1.

En el segundo set la historia no varió demasiado, ya que nuevamente Podlipnik se impuso con claridad a su rival dominicano, repitiendo el 6-1 del primer set en unos 35 minutos de juego.

En el tercer set en tanto apareció el juego de Olivares, quien llegó a ponerse 3-0 a favor en el set, no obstante Podlipnik alcanzó a reaccionar y dio vuelta el marcador imponiéndose por 6-4.

En el segundo turno, Gonzalo Lama (263) chocará ante José Hernández (222), el mejor singlista local tras la no participación de Víctor Estrella (66).

*En caso que Chile supere a República Dominicana, el equipo capitaneado por Nicolás Massú se enfrentará a Colombia.