Como cada año antes de las Fiestas Patrias se publicó el tradicional ranking de las mejores empanadas de Santiago, el que en esta oportunidad premió con el primer lugar al restaurant "Da Dino".
A la empanada que se quedó con el primer puesto que fue catalogada como de sabor intenso, buena textura y humedad, le siguió la preparada por "Tinita", para dejar en tercer lugar a "Pan y Miel".
El concurso organizado por la revista Wikén contó en el jurado con la participación de Álvaro Barrientos de "La Fuente Chilena", Cristián Correa de "Mulato", Áxel Manríquez de "Bristol", Juan Morales asesor gastronómico del hotel Alaia y Bar Mañío, el conocido chef Tomás Olivera, Juan Manuel Pena de "Peumayén" y "La Argentina Pizzería" y la periodista gastronómica Catalina Wallace.
Este es el año número 14 que se hace esta cata, la que es completamente a ciegas. La idea es encontrar la que se acerque más a la perfección considerando masa, relleno, sabor y calidad de los ingredientes.
El ranking quedó así:
1.- Da Dino
$1.800. Av Apoquindo 4228, Las Condes
2.- Tinita
$1.700. Antonio Bellet 58, local 1, Mercado de Providencia.
3.-Pan y Miel
$1.700 Pucará 4775, Ñuñoa.
4.- La Empanada Mía
Fue premiada como la mejor en relación precio/calidad. $1.500. Av. Perú 1474, Recoleta.
5.- Paula A
$1.700. Av Los Militares 6949, Las Condes.
6.- San Luis
$1.500. Av. Manuel Montt 2283, Ñuñoa
7.- La Punta
$1.750. Av Manquehue Norte 1910, Vitacura
8.- La Nonna
$1.730. Palmas de Mallorca 156, La Reina.
9.- Monti
$1.600. Av. Manuel Montt 2112, Ñuñoa.
10.- Los Gansos
$1.400. Av Ecuador 4660, Estación Central.