Francia goleó a Croacia y se proclamó campeón del mundo

El cuadro galo se impuso por 4-2 y se quedó con el título del Mundial de Rusia 2018.

Miércoles 31 de diciembre de 1969

Partidazo. Así fue el encuentro que protagonizaron Francia y Croacia por la gran final del Mundial de Rusia 2018, donde los galos golearon por 4-2 y se proclamaron campeones del mundo.

Dos selecciones que destacaron durante todo el torneo por su gran técnica, garra y contundencia pisaron el césped del estadio Luzhniki de Moscú. Por un lado Francia buscaba aumentar a dos sus títulos de Copa del Mundo, mientras que por el otro los croatas querían hacer historia con su primera corona.

Y si bien los dirigidos por Zlatko Dalić comenzaron dominando, serían los galos los que se pondrían en ventaja. A sólo 18 minutos de comenzado el partido, Mario Mandzukic convirtió un autogol tras un tiro libre de Modric.

El desafortunado autogol que le permitió a Francia ponerse en ventaja en la final del Mundial

Antoine Griezmann ejecutó un tiro libre y Mario Mandzukic la desvió de cabeza contra su propio arco.

Sin embargo, 10 minutos más tarde Ivan Perisic sacó un zurdazo desde el centro del área para batir al portero Lloris y marcar el 1-1.

El golazo de Perisic para marcar el empate de Croacia ante Francia

El delantero croata puso el 1-1 en la final del Mundial en una jugada preparada que comenzó con un tiro libre de Modric.

Pero la alegría de los balcánicos no duraría mucho. A los 38 minutos Antoine Griezmann puso el 2-1 para Francia con un penal tras una polémica mano de Perisic en el área que validó el VAR.

Así fue la polémica mano de Croacia y el gol de penal de Griezmann

Francia volvió a ponerse en ventaja en la final del Mundial tras la anotación de una de sus máximas figuras en una jugada donde el VAR fue clave.

Ya en el complemento fue todo para los galos. A los 59' Paul Pogba sacó un zurdazo con borde interno desde fuera del área para poner el 3-1 y a los 65' Kylian Mbappé puso el 4-1 con un golazo.

El golazo de Pogba que dejó sin reacción al portero croata

El delantero galo sacó un zurdazo con borde interno para batir al portero Subasic.

El espectacular gol de Mbappé ante Croacia en la final del Mundial

La joven estrella francesa sorprendió a todos con un golazo en el estadio Luzhniki de Moscú.

Cuatro minutos más tarde Mandzukic descontó para los croatas tras un grosero error del portero Lloris, pero no alcanzó y el encuentro terminó 4-2.

El grosero error de Hugo Lloris que permitió el descuento de Croacia

En una jugada que parecía sin peligro para Francia, el arquero galo no rechazó a tiempo y Mario Mandzukic aprovechó la ocasión para anotar el 2-4 parcial.

Con esto, Francia sumó su segundo título del mundo tras el conseguido en el Mundial de 1998.