Dueño de restaurante es condenado a la cárcel por muerte de un cliente alérgico

Dueño de restaurante es condenado a la cárcel por muerte de un cliente alérgico

El hombre deberá pasar seis años en prisión, por la muerte de un cliente alérgico al maní, quien había informado de su problema al pedir la comida.

Agencia AFP
23.05.2016

El propietario de un restaurante indio de Inglaterra fue condenado este lunes a seis años de cárcel por la muerte de un cliente alérgico a los maníes que había especificado su condición.

En un fallo del que no se recuerdan precedentes, Mohammed Zaman, de 53 años, fue condenado por el homicidio de Paul Wilson, un cliente de 38 años de su restaurante de York, en el norte de Inglaterra.

Wilson pidió un pollo al tikka masala para comer a domicilio, informando de su alergia, y le aseguraron que no había problema, pero usaron maní en polvo en la preparación, porque era más barato que las tradicionales almendras.

El hombre fue hallado muerto en el baño en enero de 2014 a causa de un choque anafiláctico severo.

Tres semanas antes, una muchacha de 17 años sufrió una reacción alérgica en otro de los seis restaurantes de Zaman en las mismas circunstancias.

Foto: Agencia Uno (Referencial)



TE PUEDE INTERESAR
24Play
24Play
24 Play

Sigue la transmisión multiseñal del Departamento de Prensa de TVN

24HORAS VIDEO
24 HORAS FOTO

@24horas.cl Televisión Nacional de Chile - Bellavista 0990 Providencia, Santiago. Fono:(+56 2) 2707 7777 . Mail: [email protected] - Denuncias: [email protected]

Saltar publicidad

La publicidad terminara en 5