Los tres jugadores de la Roja que aprobaron en el debut de Berizzo

El nuevo técnico de la Selección comenzó su proceso probando algunos jugadores. Revisa aquí los más destacados del partido.

Lunes 6 de junio de 2022

Chile cayó por 2 - 0 en su visita a Corea del Sur, en un partido marcado por ser el debut de Eduardo Berizzo al mando de la Roja.

El equipo nacional debió jugar cerca de 40 minutos con un jugador, luego de la expulsión sufrida por Alex Ibacache al 52' tras ver la doble tarjeta amarilla.

Pese a ello, la Roja, que en esta oportunidad vistió de blanco, logró aguantar la velocidad de los coreanos, quienes de la mano de Son Heung-Min tuvieron varias chances claras en el arco de Fernando De Paul.

¿Quiénes aprobaron en el debut de Berizzo?

BEN BRERETON

El delantero del Blakburn Roberts se vio movedizo en el ataque, intentando aprovechar los pocos acercamientos que tuvo el equipo nacional al arco coreano.

'Ben' fue el mejor de la cancha de la Roja, teniendo un lanzamiento en el primer tiempo que rozó el vertical derecho asiático, otro mano a mano que fue desviado por el arquero Kim Seung-Gyu, junto a un cabezazo que era gol, pero que fue anulado por off side.

DIEGO VALENCIA

Un poco al sacrificio, pero aprovechando sus condiciones de velocidad, el delantero de Universidad Católica mantuvo un ímpetu constante como puntero derecho.

Si bien no logró generar grandes chances de anotar, sí fue una amenaza constante para la defensa coreana.

FERNANDO DE PAUL

En el gol de Hwang Hee-Chan no tuvo responsabilidad alguna. Sin embargo, el golero de Everton mostró seguridad y confianza al momento de interactuar con el balón.

Eso sí, por momentos se vio algo sobrepasado, pero principalmente por errores en la salida por parte de la defensa chilena.