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Emprendedores aprovechan la llegada de extranjeros y potencian sus ventas

En viña del mar, vendedores fabrican medias lunas, calientan el agua para el mate e incluso les llevan el diario "El Clarín" a la playa para que los trasandinos se sientan a gusto en nuestro país.

24Horas.cl Tvn

Martes 6 de enero de 2015

Los argentinos, que han viajado a nuestro país desde el otro lado de la cordillera, se han convertido en lso veraneantes favoritos en las playas chilenas, en especial la playa de Reñaca en Viña del mar.

Comerciantes del lugar, han preparado medidas para hacer que quienes repletan las playas viñamarinas se sientan como en casa, hay locales exclusivos de fabricación de medias lunas en pleno centro de Reñaca, personas encargadas de calentarles el agua para el mate, y por si fuera poco también hay quienes amablemente les ofrecen el diario argentino "El Clarín" para que se sientan como en casa.

Un turista argentino es enfático en señalar que "los chilenos nos tienen bastante mimados a nosotros los argentinos, eso es lo bueno y aparte somos casi como hermanos", sostiene.

Emprendedores aprovechan la llegada de extranjeros y potencian sus ventas

Emprendedores aprovechan la llegada de extranjeros y potencian sus ventas

En viña del mar, vendedores fabrican medias lunas, calientan el agua para el mate e incluso les llevan el diario "El Clarín" a la playa para que los trasandinos se sientan a gusto en nuestro país.

 


La idea de las fabricación de medialunas es la que más cobra fuerza a lo largo de las playas, la idea de esta venta surge precisamente de un argentino que, motivado con la idea de hacer sentir como en casa a sus compatriotas - ideo la forma de preparar manualmente este dulce, que se consagra como el más vendido en playas.

Marcelo Rivamar, el vendedor, sostiene que "es ahora en enero cuando todos los argentinos se vienen para acá, y de seguro dicen por lo menos hay algo nuestro" señala el vendedor de medialunas.

Estas medidas se suman a las otras como las preparaciones de pizzas, mates, alfajores argentino y milanesas que son traídas directamente desde el otro lado de la cordillera.