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En Calera de Tango preparan el pernil más grande de Chile

7 mil kilos de carne de cerdo y 480 kilos de papas y verduras se utilizaron para alimentar a más de 6 mil personas.

Jorge Miranda

Viernes 13 de septiembre de 2013

Más de seis mil personas disfrutaron este viernes en Calera de Tango de la preparación del pernil más grande de Chile.

Los estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional de la sede San Carlos de Apoquindo de DUOC utilizaron siete mil kilos de carne de cerdo, 480 kilos de papas y verduras para acompañar esta receta cuyos orígenes se remontan a la época de la colonia.

En la preparación participó un centenar de alumnos, quienes cocinaron las carnes y supervisaron el cumplimiento de todos los requisitos de higiene y cuidados ambientales para un evento de esta magnitud.

En años anteriores la comuna de Calera de Tango se ha destacado por realizar este tipo de actividades, tales como: “El Asado de Costillar”, “Los Porotos con Mazamorra”, “El Arrollado” y la “Parrillada”, todos bajo el concepto de Los Más Grandes de Chile.

En Calera de Tango preparan el pernil más grande de Chile

En Calera de Tango preparan el pernil más grande de Chile

7 mil kilos de carne de cerdo y 480 kilos de papas y verduras se utilizaron para alimentar a más de 6 mil personas.