Click acá para ir directamente al contenido

La polémica de la marraqueta: Gobierno propone medidas para disminuir la sal en el pan

Más de 700 panaderías han adscrito a la solicitud del Ministerio de Salud para reducir el sodio.

24Horas.cl TVN

Viernes 12 de agosto de 2016

Esta mañana la ministra de Salud, Carmen Castillo, dio a conocer la estrategia para disminuir el sodio en el pan.

La medida se da en el marco de la polémica que ha causado el alto contenido de sal que contiene la marraqueta, el pan más consumido por los chilenos.

En la oportunidad se indicó que adherirse a la reducción de la sal es voluntario y que promete no perjudicar el tradicional sabor del "pan francés".

Hasta el momento son cerca de 700 las panaderías que han adscrito a la solicitud del Ministerio de Salud y se espera que esto vaya en aumento.

Las autoridades también descartaron que se aumente el precio de la marraqueta al reducir la cantidad de sal en su contenido.

Panaderos defienden receta de la marraqueta: "Cuidemos un producto que es típico chileno"