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Fiscalización anticipada

A más de un mes de las Fiestas Patrias comenzaron las inspecciones para evitar intoxicaciones por alimentos en mal estado.

Javiera Salinas

Domingo 12 de agosto de 2012

Cero intoxicaciones, esa es la meta de la Seremi de Salud, Rosa Oyarce, que este fin de semana comenzó las fiscalizaciones de diversos locales donde se comercializan alimentos. Todo de cara a las Fiestas Patrias.

La idea es imitar el resultado obtenido en 2011, donde no hubo problemas relacionados a comidas durante los festejos por el feriado del 18 de septiembre.

"Vamos a cuidar la salud de las personas, vamos a decomisarlos productos que estaban siendo elaborados sin autorización", señaló Oyarce.

La seremi ya visitó algunos supermercados y carnicerías. Producto de esas visitas clausuró un local en San Joaquín que tenía fallas eléctricas que impedían mantener la cadena de frío en la conservación de las carnes.

Oyarce inspeccionara un total de 1.500 establecimientos donde se manipulan alimentos.