Pasas días pensando cuál va a ser el menú y horas dentro de la cocina para sorprender a tus comensales. Entonces, ¿no te da pena tener que tirar gran parte de ese arduo trabajo a la basura?
Aquí te damos algunos consejos para evitarlo.
1. INFORMACIÓN Y ALTERNATIVAS.
Piensa varios menús diferentes y pregunta a tus invitados qué prefieren, qué no comen... Así todos quedarán contentos.
2. AJUSTA LA CANTIDAD.
Si sois 10, no cocines para 25. Aunque se coma de más en Navidad, hay un límite. Quedar bien no se basa en hacer reventar a los invitados.
3. EVITA LOS "POR SI ACASO"
Ten un menú cerrado... Así calcularás mejor la cantidad.
4. COMPRA CON LISTA.
Antes de ir al supermercado, revisa lo que tienes en casa. Así ahorrarás también dinero. Además, haz la lista de las cosas que necesitas, para no echar en el carro demasiados extras que luego incrementan la boleta en la caja.
5. GUARDA O SÉ SOLIDARIO.
Si en el supermercado te pasaste comprando o sobró demasiada comida, congela los excedentes para otro día. También puedes darla a los que la necesitan.
Conoce cuánto dinero pierdes cuando botas comida a la basura