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"Pagpag": Cómo reciclan carne de la basura para vendérsela a los pobres en Filipinas

Los cocineros separan la carne de los huesos, la lavan y posteriormente la preparan con varias salsas. "Solo hay que tener un estómago fuerte", dicen quienes los consumen.

BBC Mundo

Martes 27 de febrero de 2018

Se los llama 'pagpag' y consisten en alimentos que son preparados en zonas pobres de Manila, Filipinas, con alimentos que son sacados de las sobras que se tiran a la basura.

Ve el video de BBC

 

Muchas de las sobras son recogidas por personas que ganan unos seis dólares a la semana. Los restos suelen ser de restaurantes de comida rápida en la ciudad y se los venden a restaurantes ubicados en las zonas más pobres.

Allí los cocineros separan la carne de los huesos, la lavan y posteriormente la preparan con varias salsas. Algunos de sus habituales clientes dicen que los 'pagpag' son "muy sabrosos y llenos de sabor, que solo hay que tener un estómago fuerte".

Un equipo de la BBC siguió todo el proceso, desde la recolección hasta la venta del "pagpag".