Click acá para ir directamente al contenido

¿Es ésta la comida del futuro?

¿Se imagina un mundo en el que los productos salgan de la granja en polvo? No serían artificiales y estarían llenos de nutrientes, pero su aspecto tradicional se perdería. Es el mundo de la cocina "Nota a nota" de Hervé This.

24Horas.cl TVN

Domingo 24 de noviembre de 2013

El hombre que inventó la gastronomía molecular, el estilo popularizado por grandes chef como el español Ferrán Adrià o el británico Heston Blumenthal, ha desarrollado un nuevo concepto que afirma es la respuesta para alimentar a un mundo superpoblado.

El físico-químico francés Hervé This asegura que cada alimento está compuesto por una mezcla de sustancias químicas básicas que se pueden separar. Ello permite crear nutritivos platos hechos de polvos, aceites y líquidos, en lugar de los ingrediente crudos convencionales.

Esta cocina "Nota a nota" es, según This, como el artista que pinta con colores primarios o el músico que compone nota por nota.

El resultado es un plato que se aleja mucho del aspecto al que estamos acostumbrados y se acerca más a un "juego de química".

Hervé This le mostró a la BBC en qué consiste la cocina Nota a nota y explicó por qué considera tan importante cambiar la forma en que cocinamos.

Véalo en este reportaje de Alain Gales.