¿Qué consecuencias en el organismo tiene el alto consumo de comida chatarra en nuestro país?, fue una de las preguntas que respondió el tercer capítulo del programa ¿Qué comes? y que reveló el daño que nos podemos hacer si seguimos alejándonos de la comida casera y más sana.
El exceso de trabajo y la falta de tiempo nos ha separado de la buena mesa, sumado a que la industria ha puesto a nuestra disposición gran variedad de alimentos procesados listos para calentar y comer. Las cadenas de comida rápida se han masificado ofreciendo platos en poco tiempo y a precios asequibles.
Pero las cifras de obesidad, sobrepeso, colesterol alto e hipertensión suben año a año y una persona muere por hora por enfermedades relacionadas al exceso de peso, el cual se genera, entre otras razones, por la ingesta de alimentos cargados de grasas, sal, azúcar y calorías.
“¿Qué Comes?: Comida Express” puso cámaras ocultas en una conocida cadena de comida rápida para ver si los clientes estaban dispuestos a cambiar las papas fritas del combo por una rica ensalada. ¿Cuál crees que fue el resultado?, para averiguarlo revisa el capítulo completo aquí: