¿Qué comeremos en el futuro?
Esa es la pregunta que intenta responder el último capítulo de esta temporada de ¿Qué Comes?, donde revisamos los avances de la ciencia en relación a los alimentos.
Muchos imaginamos que en 10, 20 o 30 años nos alimentaremos de manera similar a como lo hacía la familia de la famosa serie animada de televisión "Los Supersónicos".
Y aunque la ciencia ha tenido una gran influencia en nuestra alimentación a lo largo de la historia, ¿cuál es el costo por lo que ponemos en nuestros platos?
Uno de los alimentos en los que ha intervenido la ciencia, y de los más controversiales a nivel mundial, son los transgénicos. Existen posturas a favor o en contra y sobretodo mucho desconocimiento de parte de los consumidores chilenos.
En Franken Food explicamos en qué consiste esta tecnología, cómo se desarrolla en el país, en qué alimentos los encontramos y cuál es la controversia y argumentos de los grupos que la apoyan y los que la rechazan.
Mira el último capítulo de esta temporada de ¿Qué Comes?: