Tenis: Chile deja vacante el oro panamericano al perder en el dobles mixto en Santiago 2023

La dupla Guarachi-Lama sucumbió ante el binomio argentino conformado por Martina Capurro (397° en el ranking WTA) y Facundo Díaz (469°) en un intenso partido.

Pedro Roldán / Foto: Dante Fernández vía Photosport

Alexa Guarachi y Gonzalo Lama jugando dobles mixto en Santiago 2023

Miércoles 25 de octubre de 2023

El Team Chile dejó vacante la medalla de oro panamericana en el tenis doble mixtos -que consiguió en los Juegos de Lima 2019- tras la derrota de la dupla integrada por Alexa Guarachi (69° en dobles en el ranking WTA) y Gonzalo Lama (991° en dobles en el ranking ATP).

El binomio chileno sucumbió ante su rival argentino conformado por Martina Capurro (397°) y Facundo Díaz (469°), que se impuso por 6-3, 6-7 (11) y 11-9 en el súper tie break, en una hora y 58 minutos.

El compromiso se jugó en el Court Central del Estadio Nacional donde Chile dio una gran batalla.
Los argentinos comenzaron ganando el primer set con cierta comodidad pero la escuadra local logró emparejar las acciones en el segundo set, al ganarlo en tie break.

Con ello, el encuentro tuvo que ir a un súper tie break. En esa instancia, el encuentro fue parejo, pero Capurro–Díaz terminaron llevándose la victoria para Argentina por 11-9.

Tenis: otros resultados de Santiago 2023

En otro encuentro disputado en la misma cancha, la dupla integrada por Tomás Barrios (707° en dobles) y Alejandro Tabilo (848°), se instaló en los cuartos de final del cuadro dobles masculino tras vencer a los mexicanos Alán Rubio (789°) y Ernesto Escobedo (sin ranking) por 6-3 y 6-2 en 59 minutos de juego.

Finalmente, la argentina Lourdes Carle (436°) venció por un doble 6-2 a la chilena Fernanda Labraña (754°) y avanzó a los cuartos de final en el cuadro femenino.