Llegan los 29 de cada mes y la costumbre de comer ñoquis en Italia se volvió tradición. Antiguamente, los campesinos ponían dinero debajo del plato de ñoquis como símbolo de sus buenos deseos y prosperidad en el hogar. Es por eso que la tradición de "Los Ñoquis del 29" se retoma.
Este sábado en Pasta e Basta de InterContinental Santiago, podrás degustar de una gran variedad de Ñoquis acompañados de las mejores salsas y pedir por buenos augurios de prosperidad.
Por ejemplo, los amantes de los sabores del mar podrán disfrutar de Calamari e Gamberretti. Se trata de una receta de ñoquis con tinta de calamar, salsa de vino blanco con camarones, zucchinis salteados, queso parmesano y aceite de oliva.
Los que deseen optar por lo más tradicional, la opción Pomodoro e Carne consta de ñoquis de papa con salsa pomodoro, carne mechada, queso parmesano y perejil picado.
En Pasta e Basta también tienen una gran alternativa para los vegetarianos. La primera es Zucca e Salvia, que son ñoquis de calabaza con salsa cremosa de salvia, semillas de calabaza tostadas, queso parmesano y aceite de oliva.
La segunda opción son ñoquis de betarraga, con salsa de queso azul cremosa, nueces picadas, queso parmesano y aceite de oliva. Una tercera elección podría ser Funghi e Rucola: Ñoquis de papa con salsa de hongos cremosa, tomates cherry, rúcula, queso parmesano y aceite de oliva.
El chef ejecutivo de Pasta e Basta, Hugo Pantano, entrega una breve reseña sobre el origen de esta tradición: "Es algo muy incorporado en parte de los italianos que tomó mucha fuerza en países como Argentina y que en el último tiempo ha ganado terreno en los restaurantes italianos y locales de Chile. En mi país (Argentina) es una buena excusa para juntarse con amigos o con la familia y compartir un buen momento con rica comida, es la invitación que queremos hacerles y generar en nuestro Restaurante Pasta e Basta ese ambiente familiar y de encuentro".