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Gastronomía en Puerto Natales: la pasión por la centolla

Es sin duda uno de los platos obligados para quienes visitan la ciudad, es por esto que la 5 Copa Gastronómica: “Saborea Patagonia” busca al experto que mejor la prepare.

Constanza Solis

Jueves 24 de octubre de 2013

Puerto Natales fue durante mucho tiempo una ciudad “de paso”a las Torres del Paine, pero el aumento del turismo en la región la convirtióen un destino que brilla por sí sólo.

A la amplia variedad hotelera, se suma el interés de laCámara de Turismo de Puerto Natales y Sernatur en incentivar el turismo através de su rica gastronomía local.

Es por esto que durante dos días se realizará en la ciudadla quinta versión de la Copa Gastronómica: “saborea Patagonia”, en el queconcursarán 10 chefs de distintos restaurants y hoteles de la ciudad.

Buscamos lograr que se profesionalice el trabajo de loscocineros de la zona, que a través de la gastronomía local podamos potenciar elturismo de la ciudad y no se caracterice sólo por su naturaleza, trekking y belleza”explica Pilar Irribarra de la Cámara de Turismo de la ciudad.

En esta versión los concursantes deberán mostrar susaptitudes culinarias con la centolla magallánica, todo esto a través de cocina“en vivo” frente a un exigente jurado compuesto por chefs, someliers y miembrosde la industria.

Una competencia que busca transformar la gastronomíanatalina en un atractivo turístico más, mezclando productos característicos dela zona y la exposición libre de los platos.

En el marco de la competencia, también se realizó unseminario en el que el reconocido chef, Mariano Cid de la Paz tuvo laoportunidad de hablar acerca de sus expericiencias profesionales y laimportancia de imponer el sello personal en cada plato.

Característica que buscarán imponer los participantes,quienes tienen 20 minutos para cocinar a su gusto 1000 gramos de centolla, unode los grandes atractivos de Puerto Natales.

El ganador del concurso tendrá la posibilidad de viajardurante tres días en un crucero, obtener suscripciones a revistas gastronómicasy exclusivos utensilios de cocina.

Es sin duda uno de los platos obligados para quienes visitanla ciudad, es por esto que la 5 Copa Gastronómica: “Saborea Patagonia” busca alexperto que mejor la prepare.

Puerto Natales fue durante mucho tiempo una ciudad “de paso”a las Torres del Paine, pero el aumento del turismo en la región la convirtióen un destino que brilla por sí sólo.

A la amplia variedad hotelera, se suma el interés de laCámara de Turismo de Puerto Natales y Sernatur en incentivar el turismo através de su rica gastronomía local.