Click acá para ir directamente al contenido

Web latinoamericana evaluó los conocimientos gastronómicos de los chilenos

Más de 10 mil usuarios contestaron una serie de preguntas sobre la historia de la gastronomía y cómo preparar platos . La pregunta con mayor porcentaje de respuestas correctas en Chile fue "¿Qué es la chicha?".

24Horas.cl TVN

Martes 12 de mayo de 2015

¿Cómo se prepara el carpaccio? ¿Qué es la chicha? ¿Cuál era ingrediente clave de las primeras sopas que se elaboraron?

Esas fueron algunas de las preguntas que más de diez mil usuarios respondieron como parte de una encuesta de gastronomía que realizó la página web PedidosYa, que se dedica a gestionar órdenes de comida por internet.

La dinámica de la encuesta fue que cada usuarios respondiese diez preguntas, las cuales se seleccionaban de forma aleatoria.

El 84% de los encuestados chilenos supieron de qué está compuesto un arrollado primavera, el 90% qué es el arroz con leche y el 76% cómo se prepara el carpaccio.

La pregunta con mayor tasa de respuestas correcta fue "¿Qué es la chicha?", la que registró un 97% de aciertos.

En cuanto a la historia de la gastronomía,  el 28% acertó a la edad de la goma de mascar más antigua del mundo (nueve mil años) y el 5% a que el ingrediente básico de una sopa en la antigüedad era carne de hipopótamo.

Foto: Agencia Uno.