Por un '18' seguro

Por un '18' seguro

Responsabilidad y autocuidado es el llamado del Presidente de la República para disfrutar de las Fiestas Patrias sin lamentar accidentes.

Javiera Salinas
14.09.2012

A horas del comienzo de las celebraciones de Fiestas Patrias, la Intendencia Metropolitana entregó una serie de consejos para evitar el aumento de accidentes y recordar que este es el primer '18' con la ley de Tolerancia Cero de Alcohol.

Entre las recomendaciones están:

- Conducir con responsabilidad y no manejar si bebe. Cabe recordar que el Metro de Santiago extenderá su funcionamiento hasta 00:00 horas los días 17 y 18 de septiembre.

- Recuerde planificar su viaje y salir con tiempo.

- Revise las condiciones mecánicas de su vehículo antes de salir.

- Siempre use cinturón de seguridad, en los asientos delanteros y traseros.

- Si viaja con niños menores de 4 años, deben ir sentados en asientos de seguridad.

- Nunca hable por celular mientras conduce, evite escuchar música a un volumen muy elevado y respete los límites de velocidad.

Volantines Seguros:

- Si va a encumbrar volantines, NUNCA utilice hilo curado.

- Use hilo de algodón y evite usar hilo de nylon o metálicos.

- Los niños siempre deben estar acompañados de un adulto.

- Nunca use metal o papel de aluminio en tu volantín.

- Eleve lejos de tendidos eléctricos y torres de alta tensión.

- No corra tras un volantín cortado. Sígalo con la mirada para saber dónde cayó.

- Nunca rescate volantines enredados en tendidos eléctricos y/o alturas peligrosas.

- Recoja y enrolle inmediatamente el hilo suelto.

- No cruce calles a la hora de elevar volantines, puede exponerse a accidentes.

Cuidados sanitarios:

- Para evitar intoxicaciones, procure escoger bien los productos y alimentos que va a consumir.

- Recuerde comprar siempre en establecimientos autorizados.

- Al comprar carne, asegúrese de que tenga buen color (rosado intenso) y aroma a carne fresca.

- Verifique que la carne no este verdosa ni azulosa: eso indica ya está en malas condiciones.

- Revisar las fechas de elaboración y vencimiento de los productos envasados.

- La persona que manipula alimentos no debe atender pagos de público, ya sea recibiendo o entregando dinero.

- En caso de comer empanadas hay que verificar que la masa esté bien cocida, que no luzcan o tengan mal olor ni cuerpos extraños en la superficie.

- Las empanadas que se expenden calientes deben mantenerse y transportar a una temperatura uniforme y permanente de 65º C,  mientras que las que se expenden frías hay que almacenarlas refrigeradas y nunca a temperatura ambiente, ya que aumenta el riesgo de contaminarse.


TE PUEDE INTERESAR

24Play
24Play
24 Play

Sigue la transmisión multiseñal del Departamento de Prensa de TVN

24HORAS VIDEO
24 HORAS FOTO

@24horas.cl Televisión Nacional de Chile - Bellavista 0990 Providencia, Santiago. Fono:(+56 2) 2707 7777 . Mail: [email protected] - Denuncias: [email protected]

Saltar publicidad

La publicidad terminara en 5