Ideal para enfrenar las altas temperaturas del verano es la propuesta que esta semana nos presenta el Hard Rock Café.
Matizadas con un ligero toque de finas hierbas, estas deliciosas bruschetas veraniegas son la receta ideal para comenzar una larga cena al aire libre.
El kitchen manager, Gabriel Vilches, nos explicó paso a paso cómo hacerlas y eso es lo que te presentamos a continuación:
INGREDIENTES
5 cortes de pan baguette
50 grs de queso crema a las finas hierbas
80 grs de tomate balsámico*
25 grs de queso parmesano molido
25 grs de queso parmesano en escama
10 cc de aceite de oliva
1 espinaca frita
20 cc de vinagre balsámico
* Tomate Balsámico: tomates picados en trozos, macerados en vinagre balsámico, ajo picado y cilantro picado fino
PREPARACIÓN
Este es un fresco y rico aperitivo.
1. En un bol poner todo el queso crema y mezclar con finas hierbas, ajo, albahaca, vinagre balsámico y un toque de aceite de oliva, mezclar todo
2. Agregar a la mezcla de queso crema los tomates balsámicos
3. Tomar la baguette y cortar en trozos de no más de 13cms. y tostar antes del montaje
4. Tomar cada trozo de baguette y poner una cantidad generosa de la mezcla, encima agregar láminas de queso parmesano y queso rallado
5. Una vez armados lo cinco pancitos, montar en un plato que ya venga decorado con un glase* en su base (* Glase: reducción de vinagre balsámico con azúcar, a punto de ebullición, no pasar la cocción sino se quemaría el azúcar y aceite de albahaca)
Sobre esta decoración, poner los panes y decorar con una hoja de espinaca frita (lavar hojas de espinaca y escurrir muy bien, deben quedar muy secas antes de freír, mantener en cuenta este importante detalle, en una sartén con aceite caliente freír una hoja o la cantidad a gusto que quiera, solo unos segundos, sacar y decorar el plato).
Periodista: Alonso Sánchez Moncloa - Realizador audiovisual: Pablo Sanhueza