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Los secretos de la longaniza de la provincia de Ñuble

Las ciudades de San Carlos y Chillán, son las productoras nacionales por excelencia del tradicional embutido de cerdo.

24Horas.cl Tvn

Jueves 10 de septiembre de 2015

En el mercado techado de Chillán no paran de embalar cajas con pedidos de longanizas para estas fiestas patrias. Y es que la clientela es fiel, casi al nivel de un hincha del fútbol.

Nadie sabe con exactitud el por qué la tradición dice que las mejores longanizas de Chile están en Ñuble.

La receta tiene su origen en la colonia y reemplaza los aliños españoles por condimentos chilenos: carne de cerdo, un toque de tocino y condimentos naturales como ajo, pimienta y tocino y tripa natural lavada y precocida.

No obstante, la proporción de cada ingrediente es el secreto que determina el sabor.

Se estima que serán mas de 300 toneladas de longanizas que producirán en este mes las 70 fábricas de cecinas de la provincia de Ñuble.

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Los secretos de la longaniza de la provincia de Ñuble

Los secretos de la longaniza de la provincia de Ñuble

Las ciudades de San Carlos y Chillán, son las productoras nacionales por excelencia del tradicional embutido de cerdo.