Los secretos de la longaniza de la provincia de Ñuble

Los secretos de la longaniza de la provincia de Ñuble

Las ciudades de San Carlos y Chillán, son las productoras nacionales por excelencia del tradicional embutido de cerdo.

24Horas.cl Tvn
10.09.2015

En el mercado techado de Chillán no paran de embalar cajas con pedidos de longanizas para estas fiestas patrias. Y es que la clientela es fiel, casi al nivel de un hincha del fútbol.

Nadie sabe con exactitud el por qué la tradición dice que las mejores longanizas de Chile están en Ñuble.

La receta tiene su origen en la colonia y reemplaza los aliños españoles por condimentos chilenos: carne de cerdo, un toque de tocino y condimentos naturales como ajo, pimienta y tocino y tripa natural lavada y precocida.

No obstante, la proporción de cada ingrediente es el secreto que determina el sabor.

Se estima que serán mas de 300 toneladas de longanizas que producirán en este mes las 70 fábricas de cecinas de la provincia de Ñuble.

VEA LA NOTA COMPLETA EN 24 HORAS CENTRAL:

Los secretos de la longaniza de la provincia de Ñuble

Los secretos de la longaniza de la provincia de Ñuble

Las ciudades de San Carlos y Chillán, son las productoras nacionales por excelencia del tradicional embutido de cerdo.

 


TE PUEDE INTERESAR

24Play
24Play
24Play

Noticias de Chile y el mundo en la señal de 24horas.cl

24HORAS VIDEO
24 HORAS FOTO

@24horas.cl Televisión Nacional de Chile - Bellavista 0990 Providencia, Santiago. Fono:(+56 2) 2707 7777 . Mail: [email protected] - Denuncias: [email protected]