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Completo italiano: ¿va primero la palta o el tomate?

No es cualquier pregunta, es tema de conversación y discusión entre amigos y familia. Resuelve esta duda y conoce, a continuación, algunos consejos para que tus completos queden perfectos.

24horas.cl

Cocinero mostrando un completo.

Miércoles 24 de mayo de 2023

Llega el Día del Completo y los chilenos se vuelven locos por uno, pero ¿cuál de todas las variedades escoger?.

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Sin duda uno de los favoritos es el italiano, el que, con palta, mayo y tomate, simula ser la bandera del país europeo. Los colores característicos de este país y el sabor chileno han transformado a este tipo de completo en el favorito de mucho, incluso de los extranjeros.

Aunque esta preparación también saca ronchas y es que cuando hablamos de italiano, un gran debate comienza: ¿qué va primero?, ¿la palta o el tomate?.

Para algunos un tema resuelto, para otros, no está tan claro.

Completo italiano chileno

Completo italiano: ¿va primero la palta o el tomate?

Uno de los locales a los cuales se recurre cuando quieres un completo es el famoso Dominó, un local que vende diferentes comidas al paso y nacionales que inició en 1952 y que se ha mantenido hasta el día de hoy.

Chef con un completo italiano en sus manos.

Esta marca tiene la particularidad de, primero, poner la palta y luego el tomate, una opción controversial entre los cibernautas, pero que tiene toda una explicación.

De acuerdo a su página web, "¡No queremos un pan mojado! Nos esforzamos mucho en entregarte un buen completo y un factor clave es nuestro pan fresco. Incluso, much@s #DomiLovers ya dominan el arte de no dejar caer ni un tomate en el plato. La clave es no apretar el completo y comer siempre relajad@".

¿En definitiva? una cuestión de gusto y eficiencia al comer, sin embargo, la tradición siempre ha indicado que la palta va por encima del tomate.

¿Tú cómo lo prefieres?.

Consejos para comer el mejor completo italiano

La respuesta a la pregunta anterior, se suma a otros tips que Dominó entrega para así lograr el completo perfecto en sabor. Algunos de ellos son:

  • Elige la vienesa que más te guste: no importa si eres vegano, llevas una vida sana o simplemente te gustan otras carnes, lo importante es adaptar el completo a lo que a ti más te guste.
  • Elegir productos frescos: ya sea la palta, tomate, salsa americana u otro, prepáralos en el momento. Eso, sin duda, marcará la diferencia.
  • Recuerda que no solo existe un tipo de completo, disfruta de todos.
  • Luego de cocer la vienesa, pásala por la plancha. Esto hará que se quede dorada.
  • El pan nunca se corta entero: es importante a la hora de abrir el pan, que solo pases el cuchillo a la mitad del pan, pero no hasta los extremos.

¿Quieres una buena receta? prepara un completo italiano junto a Álvaro Barrientos en "Sabores de nuestra vida"