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Receta para el mejor completo italiano

Conoce cómo hacer unos ricos completos italianos, preparados en casa y con la mejor receta para hacer el pan.

24horas.cl

Receta del completo italiano chileno

Jueves 23 de mayo de 2024

Llega la fecha más esperada por los amantes de la comida chilena, estamos hablando del Día del Completo, la mítica preparación que ha logrado posicionarse incluso a nivel mundial. Es por ello que, para que los "completolovers" estén preparados en esta jornada, les presentamos la receta de un completo italiano típico chileno.

Receta para completos italianos

En primera instancia, existen dos opciones. La primera de ella es comprar el pan en supermercados o bien, hacerlos en casa. Nuestra opción será la segunda.

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Persona llevando bandeja lleva de completos italianos

Receta de pan de completo

Ingredientes (para 7 panes)

  • 500 gramos de harina común sin polvos de hornear
  • 20 gramos de levadura fresca o 10 gramos levadura seca granulada
  • 1/2 cucharadita de miel o de azúcar
  • 50 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 ml de leche tibia
  • 50 gramos de mantequilla derretida
  • 1 huevo

Pasos para hacer el pan de completo

  • Paso 1: Es necesario poner a leudar la levadura, para ello agregamos 50 ml de agua tibia y los 20 gramos de levadura bien desintegrada, en un bol.
  • Paso 2: Revolvemos y añadimos una cucharadita de harina, además de media de miel o azúcar. Una vez que se disuelva lo dejamos reposar unos minutos.
  • Paso 3: Vamos a otro bol donde estará la harina común sin polvos de hornear junto con la sal, la cual deberá estar solo sobre un costado. A eso le debe agregar la levadura en el centro de la mezcla.
  • Paso 4: Mientras amasamos lo del paso anterior, haremos otra mezcla compuesta de 120 ml de leche tibia, 50 gramos de mantequilla derretida y un huevo.
  • Paso 5: El resultado de la leche y el resto de los ingredientes deberá ser vertida sobre la masa y luego, se continúa mezclando hasta tener una masa heterogénea. 
  • Paso 6: Amasa otros 10 min. más, mientras le agregas harina de a poco.
  • Paso 7: Pon aceite sobre un bol y deja la masa dentro, cúbrela con film de cocina y déjala hasta que doble su tamaño. 
  • Paso 8: Corta la masa para cada pan, cada uno debe pesar unos 85 gramos. Luego de esto estira el pan en forma rectangular, para después enrollarlos y dejarlos sobre la lata del horno una media hora.
  • Paso 9: Precalienta el horno en 180 grados y déjalos por unos 30 min. Esto siempre depende del horno, por lo que tendrás que estar revisándolo.
  • Paso 10: Pasado el tiempo, sácalos del horno y comenzamos a armar los completos.

Día del completo en Chile

¿Cómo armar un completo italiano?

Para esta ocasión deberás preparar el tomate (cortar en cuadritos), palta (moler) y la mayonesa. Además de cocer las vienesas en agua, aunque también puedes freírlas.

  • Paso 1: Abre los panes y agrega primero la vienesa.
  • Paso 2: Añade el tomate primero y luego la palta encima del tomate.
  • Paso 3: Puedes agregar mayonesa, ketchup y/o mostaza, como sea tu gusto.

Recuerda que puedes agregar sal o aceite a gusto y ¡listo! Así es como queda un delicioso completo italiano.

Ahora, ¿quieres preparar completos junto a un experto?. Te dejamos el siguiente video para que sigas paso a paso.

Prepara un completo italiano junto a Álvaro Barrientos en "Sabores de nuestra vida"

Otras recetas para un completo

Si eres de a los que les gusta experimentar y crear cosas nuevas, pon ojo porque El Carnicero reveló recetas no tradicionales de completos que también puedes hacer.

Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, afirma que “a nivel nacional la variedad de completos más consumidos son el mítico “Italiano”, el tradicional “Clásico” y el contundente “Dinámico”, todos muy arraigados en nuestra cultura culinaria. Sin duda esta popularidad se debe a su exquisito sabor, pero parte importante de su éxito también recae en su versatilidad y fácil preparación, la que permite elaborarlo en unos minutos y comerlo inmediatamente.

Dicho eso, acá te presentamos algunas variedades que puedes preparar.

Receta del completo Atómico (4 personas)

Ingredientes

  • 4 salchichas
  • 4 panes de completo
  • 1 palta grande molida (aliñada con sal)
  • 4 láminas de queso
  • 4 huevos
  • Aceite
  • Mayonesa, kétchup y mostaza

Preparación

  • Hervir un litro de agua en una olla y luego añadir las salchichas. Cocinar por 5 minutos.
  • Pelar y moler la palta, aliñándola con sal a gusto.
  • Derretir las láminas de queso en una sartén bien caliente.
  • En otra sartén, freír los huevos y revolverlos
  • Abrir los panes por el centro y a lo largo. Calentarlos ligeramente en horno o tostador.
  • Introducir las salchichas y agregar los ingredientes en el siguiente orden: palta, queso y huevo frito.
  • ¡Agregar mayonesa, kétchup o mostaza a gusto y servir!

Receta para el completo atómico

Receta del completo Pobrecito (4 personas)

Ingredientes

  • 4 salchichas
  • 4 panes de completo
  • 1 cebolla grande
  • 4 huevos
  • 1 paquete de 180 gramos de papas fritas al hilo
  • Sal
  • Aceite
  • Mayonesa, kétchup y mostaza

Preparación

  • Hervir un litro de agua en una olla y luego añadir las salchichas. Cocinar por 5 minutos.
  • Pelar y cortar la cebolla en pluma.
  • En una sartén con un poco de aceite, freír la cebolla hasta que se dore.
  • En otra sartén, freír los huevos y revolverlos.
  • Abrir los panes por el centro y a lo largo. Calentarlos ligeramente en horno o tostador.
  • Introducir las salchichas y agregar los ingredientes en el siguiente orden: cebolla, huevo frito y papas al hilo
  • ¡Agregar mayonesa, kétchup o mostaza a gusto y a disfrutar con un buen mordisco!

Receta del completo pobrecito

Receta del completo del Huerto (4 personas) 

Ingredientes

  • 4 salchichas
  • 4 panes de completo
  • 2 tomates grandes
  • 1 lechuga pequeña
  • 500 gramos de choclo congelado
  • Sal
  • Aceite
  • Mayonesa, kétchup y mostaza

 

Preparación

  • Hervir un litro de agua en una olla y luego añadir las salchichas. Cocinar por 5 minutos.
  • Pelar y cortar los tomates en cubos, aliñándolos con sal y aceite a gusto.
  • Lavar la lechuga y picarla en trozos pequeños.
  • Verter el choclo en una olla con agua hirviendo por 5 minutos y luego reservar.
  • Abrir los panes por el centro y a lo largo. Calentarlos ligeramente en horno o tostador
  • Introducir las salchichas y agregar los ingredientes en el siguiente orden: tomate, choclo y lechuga.
  • ¡Complementar con mayonesa, kétchup o mostaza a gusto del comensal!

Receta del completo del huerto