Pasó la época de celebraciones y con eso llegan las ganas de bajar esos kilitos de más para así estar en forma para el verano.
Para hacerlo de forma sana y efectiva la nutricionista de AIN Chile, Catalina Miranda propone la siguiente dieta detox a base de batidos.
La idea principal es reemplazar la cena de todos los días por un batido a licuado verde. Éstos al ser altos en clorofila generan un efecto potente de limpieza del organismo.
Según asegura la experta, consumiendo los batidos y combinándolos con un estilo de vida saludable se puede llegar a bajar de 1,5 a 2 kilos por semana.
Se recomienda consumir los batidos luego de 30 o 60 minutos de hacer ejercicio cardiovascular.
Receta de batidos:
Lunes: Licuado de kale (la súper verdura alta en calcio,hierro y vitaminas):
1/2 taza de vegetal kale picado.
1/2 taza de uvas verdes
1/2 naranja pelada.
1/2 pera.
1/2 taza de menta picada.
Agua y hielo.
Usar batidora para mezclar.
Martes: Batido de wheat grass o pasto de trigo. ( anti cáncer muy rico en antioxidantes).
1 taza de extracto del wheat grass (en saca jugo,lo ofrecen en tiendas donde hacen smothies).
1 taza de piña.
1/2 taza de leche de almendras.
1/2 taza de apio picado.
Agua-hielo a gusto. Licuar.
Miércoles: Licuado de chlorella (alga microscópica alta en antioxidantes y proteínas, clorofila).
1 cda de chlorella en polvo.
1/2 taza de pepino picado con cáscara.
1 taza de kiwi picado.
1 taza de yogurt natural descremado.
Agua-hielo a gusto y licuar.
Jueves: Batido de chia y espinaca (alto en antiox, omega 3, depurador y alto poder de saciedad).
1 taza de leche de soya.
1 cucharada de chia.
1/2 taza de mango congelado y picado.
1/2 plátano.
1 taza de espinaca picada.
Agua-hielo a gusto. Licuar.
Viernes: Licuado de espirulina (alga microscópica en polvo muy alta en proteínas ideal para reparar muscultura y alta en clorofila, adelgazante)
1 cucharada de espirulina en polvo.
1 taza de jugo exprimido de limón con naranja.
1/ 2 taza de albahaca picada.
1/2 taza de manzana verde picada con cáscara.
Agua-hielo a gusto y licuar.
Fotos: Archivo