Click acá para ir directamente al contenido

¿Consumes arándanos? Descubre sus múltiples beneficios

 los médicos recomiendan su consumo constante debido a su bajo aporte de calorías y grasas.

24Horas.cl TVN

Domingo 13 de diciembre de 2015

Chile es uno de los países que mayor cantidad de arándanos producen en todo el mundo. Pese a ello, no es muy habitual la inclusión de este fruto en la dieta diaria de los chilenos. La razones son varias: el desconocimiento de sus propiedades, su alto precio, o la dificultad de hallarlo en ferias libres y supermercados.

Gran parte de este "elixir", que se cultiva en territorio nacional, es exportado a Estados Unidos y Europa donde es muy apetecido y utilizado en variadas preparaciones y postres. Es  rico en vitamina C, y posee poderes antioxidantes, antibióticos, desinflamatorios y desinfectantes, entre otras muchas características que hacen este pequeño alimento sea uno de los más requeridos a nivel mundial.

Por ello, los médicos recomiendan su consumo constante. Además, contiene un bajo aporte de calorías y grasas. Una porción de 100 gramos -equivalente a una taza- tiene tan sólo 46 calorías y aproximadamente 4 gramos de azúcar y 5 de fibra. Es más, esta misma porción equivale a toda la vitamina C que el cuerpo necesita en un día.

Si aún no los has probado, debes conocer los múltiples beneficios que aportan al organismo.

- Previene infecciones de vejiga y evita acumulación de ciertas bacterias relacionadas con infecciones urinarias.

- Previene el cáncer.

- Funciona para tratar algunas úlceras estomacales.

- Puede frenar los resfriados.

- Ayuda a la digestión.

- Previene la diabetes.

- Reduce el denominado colesterol malo.

- Reduce el riesgo de caries.

- Reduce en un alto porcentaje la probabilidad de sufrir un ataque cardíaco.

- Es un alimento que ayuda a revitalizar el cerebro y la memoria.

- Ayuda a retrasar el envejecimiento.

- Controla el estreñimiento.

- Es recomendable su consumo para pacientes con obesidad.

 

Fuente: Agencia Uno