Click acá para ir directamente al contenido

Estudio afirma que comer un huevo al día aumenta las posibilidades de una muerte prematura

La investigación ha causado polémica dentro de la comunidad científica.

24Horas.cl Tvn

© AFP

Domingo 17 de marzo de 2019

Un estudio científico publicado por la revista The Journal of the American Association reveló que consumir un huevo al día aumenta considerablemente las posibilidades de sufrir un ataque cardíaco o derrame cerebral y por ende, la muerte.

De acuerdo al medio RT, en el informe se afirma que consumir 300 miligramos de colesterol dietético, aproximadamente la cantidad que tiene un huevo, aumenta un 17% el riesgo de alguna enfermedad cardiovascular y en un 18% las posibilidades de muerte por alguna otra causa.

En el estudio también concluyen que comer tres o cuatro huevos a la semana aumenta los riesgos en un 6% y 8%, respectivamente.

"El mensaje final es realmente sobre el colesterol, que es alto en los huevos y específicamente en las yemas", cita la Escuela de Medicina Feinberg de la Universidad Northwestern, a Norrina Allen, autora del estudio. Agregando que "como parte de una dieta saludable, las personas deben consumir cantidades más bajas de colesterol", señala.

Los autores de la investigación no recomiendan terminar con la ingesta de huevos, sino que reducir el consumo de alimentos con alto colesterol.

A pesar de ser un estudio universitario, sus conclusiones han generado polémica en la comunidad científica ya que otras investigaciones habían señalado que el consumo de huevos no aumentaba el riesgo de sufrir alguna enfermedad cardiovascular.