Click acá para ir directamente al contenido

La razón por la que en Europa podrían prohibir los kebab tal como los conocemos

El Parlamento de la Unión Europea esta buscando el veto a uno de los ingredientes clave en la preparación de la conocida comida árabe.

24Horas.cl Tvn

Viernes 15 de diciembre de 2017

Los kebab probablemente sean uno de los exponentes de la comida árabe más sabroso y que más popularidad tiene a nivel mundial, pero que en este momento tiene seriamente amenazada su permanencia en el mercado europeo, al menos como lo conocemos.

Esto porque el Parlamento de la Unión Europea está buscando el veto a uno de sus componentes, debido a que implica un riesgo para la salud.

Se trata de los fosfatos que se utilizan en la carne procesada que integran esta tradicional comida árabe, pero que serían fundamentales para que ésta se mantenga jugosa en su preparación.

 

El argumento es que dichos aditivos podrían generar problemas cardiovasculares en las personas, aunque los vendedores de esta comida aseguran que sólo se trata de discriminación, ya que también habría embutidos y carnes que cuentan con los mismos fosfatos, pero que no serían afectadas por el veto.

Cabe señalar que la mayoría de los vendedores de este tipo de comida en Europa lo hacen de manera ambulante y son de origen turco.