Nutrióloga por peligro cancerígeno de las carnes rojas: "hay un consumo considerado no dañino"

Nutrióloga por peligro cancerígeno de las carnes rojas: "hay un consumo considerado no dañino"

La doctora Claudia Villagrán, de la Clínica Las Condes, explicó los reales alcances del estudio de la Organización Mundial de la Salud recién conocido.

24Horas.cl TVN
26.10.2015

Este lunes se conoció a nivel masivo un reciente estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el cual concluyó que el consumo de carnes rojas, embutidos y fiambres podría ser altamente cancerígeno.  

Ante este llamado, la doctora Claudia Villagrán, nutrióloga de la Clínica Las Condes, conversó con 24 Horas donde explicó que la advertencia en cuanto a esta materia ha existido siempre.

Según la facultativa, el peligro está en que "las carnes procesadas han sido intervenidas químicamente de alguna manera, por lo tanto están más expuestas a un daño en las proteínas que nosotros ingerimos". Villagrán aseguró a su vez que hay un consumo considerado "no dañino" que indica que no hay que consumir más de 200 gramos de carne roja al día. Esto no corre para las carnes blancas como pollo y ave, y tampoco para otro tipo de proteínas.

Junto con ratificar que este alimento "es una fuente proteica que es muy importante y tiene que ver con nutrición", la nutrióloga concluyó que "la recomendación nutricional siempre ha sido comer diverso".

Revisa la entrevista completa aquí:

Nutrióloga sobre peligro cancerígeno de las carnes rojas: "La recomendación siempre ha existido"

Nutrióloga sobre peligro cancerígeno de las carnes rojas: "La recomendación siempre ha existido"

La doctora Claudia Villagrán, de la Clínica Las Condes, explicó los reales alcances del estudio de la Organización Mundial de la Salud recién conocido.

 

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