Semana Santa: Chef entrega deliciosas y saludables recetas para quienes no consumen carnes rojas

Semana Santa: Chef entrega deliciosas y saludables recetas para quienes no consumen carnes rojas

Conoce en la nota las recetas con sus respectivos ingredientes y modo de preparación.

24Horas.cl Tvn
15.04.2019

Para crear una instancia que permita un encuentro familiar durante la celebración de Semana Santa, el chef y director de la Escuela de Gastronomía de Universidad de Las Américas, Joel Solorza, entregó exquisitas y saludables alternativas de entrada y fondo en base a mariscos y pescados para preparar en casa y disfrutar de una buena mesa este fin de semana.

Ceviche de lentejas y machas

Entrada fría para cuatro personas. Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

  • 300 grs. de lentejas
  • 20 unidades de machas
  • 200 grs. cebolla morada pluma
  • 100 grs. pimentón verde
  • 100 grs. pimentón rojo
  • 3 limones verdes
  • 2 limones de pica
  • 10 grs. cilantro
  • 30 cc. aceite de oliva
  • 15 grs. sal marina
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Cocer las lentejas en agua hasta que estén blandas, luego cortar cocción, enfriar y reservar.
  2. Limpiar las machas y poner tres minutos en agua hirviendo, sacar al cambiar de color y enfriar.
  3. Cortar cebolla en pluma y pimentones en juliana.
  4. Cortar hojas de cilantro finamente.
  5. Agregar las lentejas en un recipiente junto con las machas, los vegetales y agregar jugo de los limones y condimentar con aceite de oliva, pimienta negra y sal marina. Servir.

Verduras salteadas al wok con Corvina Grillada

Fondo para cuatro personas. Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingrediantes

  • 660 grs. corvina (se puede reemplazar por congrio, palometa o lenguado)
  • 150 grs. brócoli
  • 150 grs. coliflor
  • 150 grs. zapallo italiano
  • 100 grs. berenjena
  • 100 grs. pimentón rojo
  • 100 grs. esparrago
  • 175 grs. mantequilla
  • 50 grs. semilla sésamo
  • 100 cc. aceite
  • 5 grs. sal de mar
  • 20 grs. salsa de soya
  • 20 grs. salsa de ostras
  • 10 grs. azúcar

Elaboración

  1. Cortar los vegetales en juliana y saltearlos en el wok en aceite de maravilla. Agregar la soya, la salsa de ostras, azúcar y sésamo.
  2. Sazonar la corvina y cocinar en una sartén o plancha a punto.
  3. No recocinar el pescado dejándolo seco. Servir.

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