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Tercera edición de "Pastry Chile" mostrará las últimas tendencias internacionales en pastelería saludable

El congreso de pastelería internacional, que se realiza desde 2017, tendrá su tercera versión el próximo 6 y 7 de julio.

24Horas.cl Tvn

Miércoles 27 de marzo de 2019

Este 6 y 7 de julio se llevará a cabo la tercera edición del congreso Pastry Chile. Una vez más, la escuela de gastronomía Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae, será la encargada de recibir este evento único en su categoría. Durante dos días, importantes representantes del rubro mundial realizaran masterclases interactivas donde los asistentes podrán entre otros, aclarar dudas y degustar las preparaciones creadas por estos. 

Entre los más destacados, estarán Oriol Balaguer, mejor pastelero de España y referencia de bollería, y Paco Torreblanca, elegido en su momento pastelero del año en Europa. A su vez, los acompañará el experto Frédéric Bau, creador del primer chocolate rubio, el exitoso Dulcey y de la Escuela Valrhona. Los representantes de América Latina serán, Luis Robledo, mejor chocolatero de México y autor del 'Larousse del chocolate'. A diferencia de los pastry anteriores el chileno Gustavo Sáez, mejor chef pastelero del país, y capitán de La Roja Dulce, será el mediador entre el público y los chef.

 

Este año, el programa será orientado hacia la nueva tendencia internacional que es la pastelería saludable. Se estudiará esta realidad a través del prisma pastelero, con distintos universos que son la bollería, la chocolatería y la pastelería de autor.

Los profesionales o aficionados tendrán acceso a un nivel de excelencia internacional. La idea es abrir las posibilidades y acceder a técnicas contemporáneas, acompañando la evolución de la pastelería, a través de demostraciones ejecutadas en vivo. El escenario gastronómico ha cambiado bastante desde hace cinco años en Chile, puesto que las expectativas y los niveles han subido. Por lo tanto, el objetivo de Pastry Chile es entregar un seminario con un contenido destacable, tanto al nivel de los chefs presentes como de las técnicas expuestas y de los insumos utilizados.

El acceso a las 18:00 horas de clases está presentado a precio de $210.000 para los dos días de congreso, con todo incluido. Por este valor, los participantes tienen una oportunidad de compartir con chefs de renombre internacional.