Click acá para ir directamente al contenido

Si llega a la mesa seguro pensarás que son verdaderos spaghettis sin embargo se trata de una hortaliza baja en grasas y colesterol.

24Horas.cl Tvn

Viernes 14 de abril de 2017

La alimentación sana gana cada vez más adeptos, sin embargo hay platos que se extrañan, como las pastas, por ejemplo, pero hay maneras de reemplazarlos bastante saludables. Ese es el caso de este zapallo que se ha convertido en toda una revelación.

Se trata del zapallo spaghetti, una hortaliza que se cultivada en nuestro país y que tiene múltiples preparaciones, pero la estrella son los spaghetti con salsa bolognesa.

El beneficio de este tipo de zapallo es que además de ser sabroso es bajo en calorías, colesterol, grasas saturadas, fuente de fibra, ácido fólico y prácticamente no se usan pesticidas en su cultivo, por lo que perfectamente puede formar parte de una dieta saludable.

Su preparación además es muy sencilla, ya que con hornearlo 50 minutos a 180 grados y luego ahuecarlo con un tenedor se logra la textura y forma deseada para luego sólo escoger el acompañamiento.

Revisa más detalles en el informe de 24 Horas Central.