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Sin el corcho: experta enseña cómo guardar el vino una vez abierto

A pesar de la creencia popular, volver a poner el corcho a la botella no es lo ideal a la hora de conservar este brebaje.

24horas.cl

Lunes 22 de mayo de 2023

A pesar de lo que popularmente se cree a la hora de conservar restos de vino, el colocar el corcho nuevamente en la botella no ayuda a mantenerlo en un buen estado por mayor tiempo.

De acuerdo con la sommelier estadounidense Warner Boin, el realizar esta acción simplemente "no es bueno" para el producto en sí, ya que "lo que realmente quieres hacer es reducir la proporción de oxígeno" que está en contacto con el vino.

Por tal motivo, la mejor forma de guardarlo es verterlo "en un frasco en conserva o cualquier pote hermético", donde se reduzca la cantidad de oxígeno que quedaría si se mantiene al interior de la botella. Mientras menos, mejor.

La publicación de Boin se transformó rápidamente en viral, cosechando más de 2,5 millones de visualizaciones en TikTok.

@confidenceuncorked If you never have leftover wine, this life hack isn’t for you :) Don’t knock it till ya try it! #winehack #lifehack #winetip #winetasting #sommelier #somm #masonjar #storage #wine101 #cork #lifechanging #gamechanger ♬ Blue Blood - Heinz Kiessling

Consignar que de acuerdo al portal Grandes Vinos, también se debe mantener una temperatura constante para que dure más tiempo.

Además, al contrario de lo que se puede creer, al vino tinto le afecta más la temperatura que al blanco. Se recomienda guardarlo en posición vertical en el refrigerador.

Además, también existen alternativas que permitan tapar el vino en su botella original y extraer el oxígeno con algún mecanismo, como lo son las bombas manuales.