Chile empató con México y el grupo A sigue abierto

La Roja igualó 3-3 ante los aztecas pero sigue liderando su zona por diferencia de goles.

Lunes 15 de junio de 2015

Partidazo. La Selección Chilena y México animaron uno de los mejores encuentros en lo que va de la Copa América, que terminó con un emocionante empate 3-3.

El combinado nacional salió con la misma garra con la que derrotó a Ecuador en el debut, mientras que los aztecas se repusieron de la opaca actuación que tuvieron en la primera jornada ante Bolivia. Desde el inicio ambos equipos se mostraron movedizos y con hambre de gol, pero serían los dirigidos de Miguel Herrera quienes sorprenderían al ponerse en ventaja a los 20 minutos con un tanto de Matías Vuoso, quien pilló mal parada a la defensa chilena.

Vuoso puso en ventaja a México

Sin embargo, la Roja respondió rápidamente y dos minutos más tarde Arturo Vidal marcaría el empate de con un gol de cabeza. Se tranquilizaba el Nacional.

Vidal marcó el empate parcial de Chile

Pero no duraría mucho, pues a los 28' un cabezazo solitario de Flores frente a Claudio Bravo que se estrelló en el travesaño dejaría temblando a todos. Un minuto más tarde Raúl Jiménez pondría el 2-1 para los aztecas.

Jiménez hizo el 2-1 para México

Antes de irse al descanso aparecería Eduardo Vargas para vestirse de héroe y poner el 2-2.

Vargas hizo el 2-2 para Chile

Ya en el complemento, Chile intentó y mereció más. Por eso pareció justo cuando a los 54' Vidal marcó el 3-2 desde el punto penal, luego de que Flores bajara en el área al volante de la Juventus.

Vidal puso en ventaja a la Roja

Pero la alegría no duraría mucho, pues a los 65' aparecería nuevamente Vuoso para empatar el partido.

Vuoso hizo el 3-3 para México

Sobre el final estallaría el Nacional cuando Alexis marcaba el 4-3, pero el juez de línea cobró una posición de adelanto inexistente.

Con este resultado, Chile sigue siendo el líder del grupo A - por diferencia de goles- con 4 puntos y mantiene intacta sus opciones de ser ganador de su zona.