Alexis vive una pesadilla y Marsella consuma otro fracaso en la Copa de Francia

El chileno perdió un penal en la eliminación del cuadro marsellés a manos de Annecy FC.

Miércoles 1 de marzo de 2023

Alexis Sánchez vivió una noche de pesadilla en la sorpresiva eliminación del Olympique de Marsella a manos del Annecy FC, elenco de la Ligue 2, en los cuartos de final de la Copa de Francia 2022-23.

Jordan Veretout, con "pre-asistencia" del chileno, abrió la cuenta con sutil definición ante la salida del arquero Thomas Callens (29'). En el complemento, la visita reaccionó y en seis minutos dio vuelta el marcador con tantos de Moise Sahi Dion (53') y Kevin Mouanga (59').

A los 84', tras revisión del VAR, el árbitro Benoît Bastien sancionó penal y el nacional tomó el balón y pateó, pero Callens evitó el empate. Sin embargo, a los 90'+7', Francois Regis Mughe decretó el 2-2 y forzó el alargue y definición desde los 12 pasos.

En esa instancia Alexis sí convirtió su remate, pero Nuno Tavares y Leonardo Balerdi erraron sus tiros y Annecy se impuso 8-7, marcador con el cual avanzó a las semifinales.

Así las cosas, 'OM' consuma el segundo fracaso de la temporada luego de la temprana eliminación en la Champions League y salvo un milagro en la Ligue 1, donde es sublíder a ocho puntos del PSG, cerrará el año sin títulos.